Снегопад, снегопад

Лариса Курносенко
Снегопад, снегопад.
Разве зимы не чудо?
Живописный наряд –
Воплощенье этюда,
В поднебесном приволье
Распадаются грани,
Опускаясь в безмолвьи
Лепестками герани.
Рассыпайтесь, метели,
Филиграннее, гуще!
Мы ведь света хотели,
Мы радушны, радушны!
До весеннего срока
Вновь по кругу, по кругу,
Не насытится око,
Возлюбившее вьюгу.
Благовольной волною,
Вихрем пылкого вальса,
Неподдельной игрою
Под мелодию Шварца,
Стань несметной стеною
Очищения врат,
Сохрани в нас благое,
Снегопад, снегопад.