Война Х, Y, Z?

Александра Романова Николаевна
Над раковиной фартук. На плитке кракелюр.
Никто его не делал. Растрескалась лазурь.
Постираны пакеты. На фартуке висят,
И в раковину белую капельки стучат.

И в раковину белую капельки стучат.
Лечить велели камфорой ушки у ребят.
Теперь поездки к морю как видно не видать.
Стрельба вот-вот закончится надо подождать.

Стрельба вот-вот закончится надо подождать.
Афган, Чечня… Украя стоит седая мать.
Не спас сапёра фартук. На стеле кракелюр.
На море было тихо.
Растрескалась лазурь.