Клоун вышел на арену...

Владислав Молочников
Клоун вышел на арену…

Клоун вышел на арену,
Нос свисал до живота.
Был похож он на гиену,
В ожидание хлыста!
Жаждал выглядеть весёлым,
Падал, ржал, как идиот,
По опилкам ползал голым,
Чтобы вызвать хохот, вот!
Зал томился в мутной дымке,
Бред, не стоящий гроша.
Словно кобры кресел спинки,
Выгибались не спеша.
Раньше только клоун рыжий,
Появлялся, смех детей,
Поднимался неба выше,
Камнепада был сильней…
Возраст съел талант на ужин,
Разыгрался аппетит.
Горизонт желаний уже,
Там коробит, тут болит…
Вышел клоун на арену,
Испустил навечно дух.
Зритель не узрел подмену,
Аплодировал! Лопух!!!
Кукольно, прикольно, клёво!
В луже крови голова…
Крики браво снова! Снова!
Умер клоун, смерть жива…