Потерянный смех

Томилова Галина
До блеска отмытые окна,
В наличниках, крашенных, новых,
Домишко обычный, посконный,
Из брёвен излажен сосновых,

Высоки крылечко и сени -
Для жизни нарядной и долгой,
Перила и тёмные стены,
Я родом из этого дома.

В кружении света и тени,
За окнами смех домочадцев,
Иду и иду по ступеням,
Уже - ни сойти, ни подняться..