Снегирь

Александра Романова Николаевна
Я птица с подбитым крылом.
На холоде.
Я грустный снегирь в проветренном громогласном городе.
Холодно.
Мимо ледоколами коркой хрустят упорно пешком
По холоду
Тысячи взоров безразличных с зимою на вороте.
Холодны.

Я птица с подбитым крылом.
Больно мне.
Мешает летать, возвращая к себе тихой печалью
Боль моя.
Всё ноет, кричит, не умеет повиснуть скромно, молчком
Боль во мне.
Продуло лопатку. Зря окно за спиной открывала.
Лечусь теперь.