Огонек

Иероним Босх
Огонек

Такая вот дилемма дня,
Когда заходишь не входя,
И шаришь по чужим прилавкам
В поисках то мысли, то себя.

Как мотылек на свет огня
Летел, но долететь не смог
Туда, где чуточку тебя,
А прошлого лишь огонек.

И тут админ забанил чат,
Обменник файлами, как жизнь
Висит на волоске, и так:
В тумане потерялись все ежи.