В ожидании

Алексей Шутёмов
 Нету покойней ничего, чем затишье перед бурей....

 Тянется чёрная туча, только очень далеко,

 Штиль абсолютный,

 Воздух прогретый и плотный, как парное молоко.

 Миг благополучия. Продлись же на целую вечность!

 Или хотя б на пять минут.

 Буря минуту подождёт, и набросится с силой,

 Выкупив сполна безмятежный короткий уют.