Побег

Галина Саржина
Не держу тебя, Время
Уходи, куда хочешь.
А работ разных бремя
Не исполнишь до ночи...

Свет даруя домам,
Обманув зиму лихо,
Солнце к нам по сугробам
Пробирается тихо.

Лучик малой былинке
Пошлет, не забудет.
Искрой в каждой снежинке,
Спящих, радуг разбудит.

Пыль, лежи, как лежала,
Ничего не случится.
К солнцу я побежала -
Красотой насладиться.
             27-01-2024