По-другому никак!

Александр Притупов
Навес над окном барабанной мембраной
Послушно внимает ударам дождя...
Становится дождь нам надёжной охраной,
Спасая от хвори тебя и меня.

Играя по крыше то скерцо, то рондо,
Он пишет водой на оконном стекле:
"Вы в выборе действий, конечно, свободны,
Но всё ж оставайтесь подольше в тепле!"

- "Спасибо тебе за такую заботу!
Ты, дождик, - внимательный, преданный друг!
Останусь. А кто же пойдёт на работу,
Чтоб сеять добро и культуру вокруг?"

От мыслей таких становлюсь я героем
В своих же, естественно, только глазах!
Уже по-другому - от вас я не скрою! -
С дождём я общаюсь: "Ты, дождик слабак!

Ты думаешь, если я сильно промокну,
То вмиг заболею и слягу в кровать?
А ты в это время по крышам и окнам
Продолжишь свою тарантеллу играть?

Не выйдет! Пойми! Не боюсь я простуды!
Оденусь тепло. И к тому же есть зонт!
Ведь там меня ждут очень нужные люди!
Держать меня дома - какой тебе понт?!"

И я одеваюсь, и дверь открываю,
Впуская в квартиру холодный сквозняк.
Иду на работу по лужам. Я знаю,
Мне просто нельзя по-другому никак!