Прощание с 23-им

Александра Романова Николаевна
Ухожу налегке. Знаешь… Не провожай.
Оставляю тебе твои мысли и чувства.
Как-то скомкано было всё, многого жаль…
Все надежды и нежность поломаны с хрустом.

Оставляю тебе все обиды твои,
Обвинения, холод и прозу…
Оставайся. Мой раб ты и мой конвоир.
Принесут плоды твои лозы.

Душный плащ, сапоги, опасений мешок —
Для дороги ненужная роскошь.
Первый сделан босой и нелепый шажок.
Разрубая воздух наотмашь,

Улетаю. Тебе я спасибо скажу
За твою снисходительность и беспощадность
Сил и глупости только возьму по ковшу…
23-ий, прости и прощай не нарядный!