***

Денис Скорбящий
 
 Каждый видит то,что хочет видеть,
 Каждый слышит то,что хочет слышать;
 Каждый знает,что не мог обидеть
 Человека,но небо снова дышит

 Звездой
 С закрытыми глазами,
 Свечой
 Над дальними мирами.

 Станем облаками,чтоб не умереть,
 Станем чудесами,чтобы снова жить;
 Желтыми мечтами втянет в круговерть
 Осень всех,кто верит в сказочную нить.

 Каждый верит в то,что хочет лицемерить,
 Обличитель-сердце вновь укажет путь;
 Честными умами подлинность заверить
 Не удастся снова,ясность не вернуть

 Реке
 Как морю воплощений ярких
 В тоске
 По кругу впечатлений жарких.

 Звездой
 С закрытыми глазами
 Пой,как осень
 Желтыми мостами.