Продали Орден Ленина

Лилиана Семёнова
Продали Орден Ленина,
эпоха сама удавилась,
а с ней--и петля Есенина
мне на заре приснилась.
И падают в травы росные
все тени от героев,
а времена несносные
гнобят своих изгоев.

Летит планета, кружится,
меняются правительства,
февраль дождём завьюжится,
где вы, превосходительства.
Мир в хаосе телевидений,
иконы спутаны с роскошью,
лишь Млечный Путь--туман прозрений,
и все законы--ветошью.

Границы все зубастые,
войною оголтелые,
и вновь мечты напрасные,
и свадьбы все несмелые.
Мир изменился радужно,
ломая все цвета,
кому теперь, что нужно--
всё жизни маета.

Дубы из детской рощи
пойдут все на кресты,
выносят людям мощи
во славу суеты.
Смотри, народ безбожный,
куда катится Мир,
на знаках "Осторожно!"
глядит на Мир вампир.

27 января 2024 г.