Лист

Ольга Ведёхина
Лист - по-венгерски "мука",
та самая, для выпекания.
А подошло бы что-то вроде блуждающего огонька,
колокола, струй водопада - мания
скорости в пальцах венгерского гения,
словно по углям бегать им надобно.
Звоны и брызги гудят в средостении
у рояля, стоят над крышкой радугой.

Но томление вязкое, когда слабеют колени,
вместо крови ртуть, а в лёгких горячий гелий,
в голове дурман и предчувствие плена,
в горле озон и вкус асфоделей,
ощущаешь, пока обволакивает и тянет
за собой куда-то, без единого шанса
устоять и не утонуть в любовном тумане
искушение звуков "Мефисто-вальса".