Гардероб

Александра Романова Николаевна
Спрячь меня, мой тайник заветный,
во тряпичных своих объятьях.
На клубках распушённой пряжи,
между спиц не звенят трамваи.

Спрячь меня под пальто из драпа.
От лаванды уснуть недолго.
Защекочет запястье байка
крыльев бежевых… Напророчу…

Напророчит дырявых юбок.
(Пусть, пожалуйста, съест рейтузы).
Побежит время вспять по петлям
И в клубки подола смотает.

Во клубки подола смотает
и тревогу мою распустит.
Одного только не забудет:
просолёна тесьма карманов.

Просолёна тесьма карманов.
А трамваи нет-нет да звякнут…
Но в тряпичных меня объятьях
Не вмещает тайник заветный.