Не шумит лес листвой своей осенью

Владимир Голубчиков
Не шумит лес листвой своей осенью
Поздней, той, что зовут предзимьем,
Когда снег не упал, но, как проседью,
По макушкам ударившим инеем

Серебрится под Солнцем лес чёрный,
Лес, который в ночь лунную воет
Псом бездомным, когда ветер горный
Лес пронзает насквозь, и листвою

Не прикрыться лесу от стужи,
Разбросал лес листву за осень,
Коченея, лес вдруг обнаружил,
Что ему не нужны сейчас вовсе

Блёстки инея, а нужен снег,
Белый, чистый, снег согревающий,
Но ожив весной, как человек,
Лес не вспомнит снег, тихо стаявший...

Хоф, Германия, 16.11.96