Про зависть

Савенко Ольга
Дружила с детства я с одной подругой,
Мы с ней делили радость и печаль.
Все тайны доверяли мы друг другу,
Теперь я понимаю - очень жаль,
Ведь с детства всё иметь она хотела
Что было и чего добилась я,
Куда же только я тогда смотрела?
Не замечала зависти, друзья.
Её съедало чувство это долго,
С годами увеличилось в сто раз,
И дружба разлетелась на осколки,
Её любовь была лишь напоказ.
Мы под крестом стояли с нею рядом
И перед Богом та клялась во всём,
Я верила во все её тирады,
А там лишь зависть - вот проблема в чём.
Родная мама мне всегда твердила
Держаться дальше от подруги той,
Я не могла, ведь я её любила,
Но обернулось всё большой бедой.
Спасибо ей, теперь я точно знаю
Подруга - мама - это лучший друг,
Себя, конечно, иногда терзаю
Но всё пройдёт и этот мой недуг.

26.01- 27.01.2024