Муравей в манной каше

Александра Романова Николаевна
Топлёный свет на манке облаков
растёкся блёкло масляным сияньем.
Руками чёрпал скомканный обман
на холоде и, не жуя, глотал я.

Он в горле безысходно застывал,
Першил холодным горьковатым хрипом.
Я солью лоб и щёки умывал…
Зачем ты в душу, словно сыр, прилипла?

Мне б крикнуть хватит. Хватит! Сыт по горло!
Шипя, поджарить пятками простор…
И сбросить куртку, чтоб за ворот ночку
залить, когда приладилась в висок…

Нащупать чистый край бы у тарелки,
Обсохнуть, стылый твой стряхнуть дурман
И убежать… И аромат не слышать…
Пускай голодным, но в тебе не утопать.