Остер, кофе и эклеры

Елена Флёр
«…Ненавижу по утрянке я остатки зёрен в банке,
И снабженцев магазина — Нескафе не завезли!
 
Сыр не тот, ну что за нафиг, ну какой без сыра завтрак,
Злость пульсирует в аорте, и давление растёт.»

из поэтической переписки с автором Арнаутова Мария
начало тут http://stihi.ru/2024/01/25/6367

26.01.2024

Злоба так густа, как пудинг, нарезай её ломтями,
нож остёр, как когти фурий, жесты скупы и точны.
Только не промажь по пальцам, двигай медленно с оттягом,
эти резкие движенья наблюдать со стороны
интересно, как блокбастер, острых лезвий дребезжанье.
Кофе в турке я не очень, мне эспрессо подавай.
Потому кофемашину я в хозяйстве уважаю,
и гоняю регуляно, запустив через вай-фай.
«Эгоист» предпочитаю, почитай, уже лет десять,
нету привкуса кислинки, мякий вкус и карамель.
У него обжарка миддл, будь я хоть какой кудесник,
не сварю себе эспрессо, как Saeco. На уме
у меня ещё эклеры, с заварным ванильным кремом,
по старинному рецепту, вот где точно ворожба!
В общем, я, довольно чётко, обозначила проблему:
так ценю эклеры с кофе, что прибавить два и два
ты сумеешь. Вывод ясен, всё решает атмосфера!
Приходи ко мне на кофе, дегустировать мои
с заварным ванильным кремом бесподобные эклеры.
Даже сам Григорий Остер не откажется от них!
...

А ещё кусочек тоста из коломенского хлеба,
и легонько слоем масла брест-литовского мазнуть.
Сверху — тонкий слайсик сыра, эмментальского, и мне бы
золотым динаром солнце из-за туч блеснуло чуть...