Творец

Александра Романова Николаевна
Карандашом коснулась плотного листа
и повела. Вела прямую линию несмело,
она шаталась, ерзала, серела
из под руки на белизну спустясь.

Я разозлилась. Резко с силой надавив,
черкнула! Получился чёрный луч прямым упрямым…
Раскрошенность вдоль линии комками…
Под корень стесан карандашный гриф.

Ель рисовать сложнее, чем рубить.
Комочки разотру, пусть шариками ёлке будут.