Моя История

Яна Дёмина
Хочу поговорить с тобой, малышка,
Ведь ты живешь на тонком плане.
Читаю иногда тебя, как книжку
И удивляюсь, какие в тебе грани.

Ты знаешь, что ты сильная?
Да точно знаешь, столько ведь произошло.
Стойко вынесла удары бивнями,
Как долгое затмение на нас нашло.

Я вспомню на момент, как мы с тобой
Так жить хотели, спорили с Судьбой.
Как в страшном сне: наркоз и скальпель…
А сил осталось пару капель.

Один разрез , следом другой,
Казалось, что отходишь в мир иной.
Дыханье прерывается, и тело не твое,
Вдруг голос в голове: «Давай за жизнь. Подъем!»

Ведь ты тогда устала, да?
Казалось, инвалид ты навсегда…
Больничные палаты заменяли дом,
Кошмаром принималось все кругом.

И только мы вдохнули полной грудью,
Сбежали из железных прутьев…
Как вдруг: «Всё плохо! Снова операция!»
Исчезла вся гармонизация.

И сроку дали две недели,
Они моментом пролетели.
Как жутко было, мы отчаялись,
От боли все сильнее маялись.

Я помню, как просила ты меня:
«Себя возьми ты в руки!»
Я, плача, отвечала: «Из огня да в полымя,
Не вынесу всей этой муки».

Потом в безмолвии пожить пришлось,
Но Слава Богу, обошлось.
Затем открылись раны страшные,
Со смертью мы столкнулись в рукопашную.

Но ты заметь: шажок, другой…
Идем вперед с поднятой головой.
Мы не сдались и взяли главный приз!
«Жизнь. Мир. Любовь»- вот Наш девиз!