Дорожный сонет

Александра Романова Николаевна
Давай гадать на придорожных фонарях.
Асфальту фарами кивая монотонно
И обжигаясь кофе с привкусом картона,
Включать в дороге песни дворников-нерях.

Летать туда, куда машине не ступить.
Туда нельзя проплыть и поездом проехать,
Не встретить змей во мхах и в каменных прорехах.
Не прорастёт весной пахучая там сныть.

По тундре, в горы, к морю, в степи — мне не важно.
Автомобилем, вертолётом ли, пешком…
Я вольный зверь — однажды одомашнен,

Живу в панельном многоклеточноэтажном
И вижу сны о красочном пути бродяжном.
Давай, покинем дом с одним мешком.