Моя любовь

Ольга Самойлова 21
Моя любовь длиною в двадцать лет
Вплела в судьбу из полевых цветов букет.
Она простая, как маргаритки, васильки, ромашки,
Но вмиг слетаются на мёд стрекозы, пчёлы и букашки.

Расцвёл подснежник к первой нашей встрече.
Пленил своею красотой, невинностью.
Слеза- росинка проблеснула на рассвете.
Душа любимого ответила взаимностью.

Растаял снег и засинела медуница.
Мать-мачеха раскрыла жёлтый цвет.
Из щавеля, крапивы мастерица
Вкуснейший суп сготовит на обед.

Одуванчики соткали покрывало
Желтизна затмила солнца яркий луч.
Небо разнотравьем задышало.
Лес, одевшись в зелень, стал певуч.

Иван-чай разукрасил поля.
Соберу чайный лист, ферментирую.
Дом в селе возвела я не зря.
Там здоровье и жизнь корректирую.

Плоды труда дают богатый урожай.
Арбузы, дыни, тыквы мармеладные.
Люблю как город, так и загородный рай.
Тела у дачников к концу сезона шоколадные.

А после - отдых на лазурном берегу.
Расправит крылья муза вдохновения.
Свои стихи я в томик соберу.
Мои итоги творческого самовыражения.

Спасибо, Господи, за светлый луч в судьбе.
За радужный настрой в израненной душе.
Жизнь - чаша, полная вина.
И хочется допить её до дна...