В затяжку

Серёга Минский
Проводили меня по зданию,
Дали платный абонемент.
Обращались ко мне по званию:
Я ведь всё-таки бывший мент.
Задавали вопросы глупые,
Про "донаты", про "не беги"
Старший долго читал за лупою
Неразборчивые стихи.
Изучали бумажки мятые,
Всё пытались понять "о чём?"
Говорили словами матными:
"На бесславие обречён"...
Я ответил майорам дьявола,
Мне хватило двух кратких строк:
"У Поэтов другие правила:
Это я вам назначил срок".
Закурили в затяжку горькую:
Старший — Мальборо, младший — Кент,
И покрылись их души коркою:
Я ведь всё-таки бывший мент.

27.01.2024