И вечный бой...

Татьяна Орлова Славянская -2
Бои затихнут...Отзвучат молитвы.
Насытится земля невинной кровью.
И станут наши души полем битвы...
И выстроятся  тени в изголовье...

Как бесконечен свиток, где пергамент
как будто бы из чьей-то смуглой кожи,
что содрана живьем...На ней орнамент
загадкой хиромантам... Правый Боже...

Или неправый..? Смертью веет ветер
с неубранных полей, сгоревших в битвах.
Что будем помнить о минувшем лете,
по шее полоснувшим острой бритвой?

Ромашковое поле — грязь да пепел.
Растрелянными в щепки пали рощи.
Так кто кого здесь шельмою пометил?
Рванье знамён отчаяньем полощет.

Что мы запомним? Словом ли замолим
безумие, взыгравшее на мести?
У мальчиков кровавые мозоли
и сажа в сердце как итог возмездий.

Стихи напишут... Выведут  в герои —
словесной трескотнёй полны столетья...
На смерть идут, шаги  чеканя  строем.
Оплатят жизнь им той же звонкой медью....