Детские игры

Александра Романова Николаевна
Святые угодники!
Ах, Вы, негодники…
Мама всплеснула рукой.
Что ж вы наделали?
Ваши дуэли мне
Осточертели стрельбой.

Стеклянны раскаты,
Шары, как гранаты,
Над ёлкой сверкнув свистят
И бьются о стены.
Звенят светотени…
Звёздами глазки ребят.

Ёлка повалена.
Нет и прогалины:
Битые стекла кольнут.
Братец с сестрицею
Родные в ситцевых
Вновь учинили войну.

Святые угодники!
Ну-ка, негодники,
Быстро убрать этот прах!
Брякая, шлёпая,
Скалясь и топая,
Чиркают стёкла в совках…

Ночь — одеялице.
Месяц пижамится.
Звёзды в окошке плывут.
Братец с сестрицею
Родные в ситцевых
Спят. Прекратили войну.

Святые негодники
Пусть не угодники.
Шепчет, целуя их мать.
Вымесит тесто,
Ёлку на место…
Сложно детей поднимать.

Стеклянны раскаты.
Шары как гранаты.
Над ёлкой сверкнув свистят
И бьются о стены.
Звенят светотени…
Звёздами глазки ребят.

Святые угодники! —
Молят негодники —
Где потеряли мы мать?
Стали усталыми
Как одичалые
Бьёмся. Кому нас разнять?