Он пришёл на встречу...

Юрий Бишаров -Ирбис 2
****
        (идея с.Александрова) 

В феврале его как то встретил,
Он все таки  пришёл на встречу к нам.
На груди его был Красный орден,
А на щеке был не красивый шрам...

Салам,боец!В какие был там годы?
В каких краях ты воевал,братан?..
Да.. перевал Саланг..Земля..природа.
Мы перевал тот брали на таран..

Зимой в Баграм нас кинули приказом
Там помогали десантуре мы...
Под дембель мину я поймал,зараза.
Итальянка!!Чёрт её возьми...

Потом Кабул,лечился очень долго,
Осколков кучу вынули врачи....
Хирург всё цокал: 35 осколков...
Возьми на память ,и инструкции учи.

То прошлое, теперь считаем раны.
Перед дождем , они болят ,Бача.
Давайте вздрогнем за друзей,...
За ветеранов,
Да и помянем того старого врача..

Ирбис.