Безмятежность

Валерий Ермилов
Садится солнце...Церковь на
горе.
В лучах закатных купол
розовеет,
А за горою, где-то вдалеке
Чернеет дымка леса.
Вечереет...

Снег пьёт последний блик
дневной,
Уже ложатся призрачные
тени.
И жёлтый свет в окошках
церкви той,
Как добрый взгляд, надежда и
спасенье!

Вокруг разлита тишина и
ждёт...
И мягкий, невесомый,  снежный
сон...
Но скоро над землёю
поплывёт
Печально-нежный
колокольный звон!

И это звук такой простой и
ясный
Над снежным полем слышен
далеко!
Как вечер догорающий
прекрасен...
И так  светло на сердце и
легко!

Так радостно, понятно и
тепло
Смотреть на край родной и
снежность!
В святых устах святых
колоколов
Живут покой, любовь и
безмятежность!