Пчела сбирает взяток со цветов,

Краснов Аа
Пчела сбирает взяток со цветов,
Несёт нектар, спеша, под крышу улья,
Потом опять, опять, а пчеловод
Себе снимает свежий мёд культурно.

Пчела совсем не ведает письма,
Ей незнакомы вовсе  исчисленья,
Учёт ей не посилен, и с утра
Она опять летит к своим растеньям.

И забастовок нет, не жив протест,
Нет революций в мире насекомых.
Незнанье свято, грешен очень свет,
Как это меньшинству из нас знакомо.