Воспоминания

Александр Беляев Океанолог
Воспоминания мчатся сквозь мозг
И настигают меня.
Время течет как расплавленный воск,
Тая в жаре огня.
Идеи витали во тьме бытия
И исчезали как дым.
В детстве чувствовал я старым себя,
А теперь - совсем молодым.

Любил философствовать я ни о чем -
Что есть добро, а что зло.
Противоречия видел во всем,
Не зная, что всем все равно.
От гнева, порой, выходил из себя
И часто казался смешным.
В детстве чувствовал я старым себя,
А теперь - совсем молодым.

По жизни я следовал зову любви
И ревность сбивала меня
С пути, по которому рыцари шли,
Свой идеал обретя.
И мне хотелось все поменять,
Сложное сделать простым.
В детстве чувствовал я старым себя,
А теперь - совсем молодым.

Пусть говорят, что выбора нет,
Свобода - это мираж.
Но посеяв зерно, через несколько лет
Получишь то, что отдашь.
И образ, что вижу в зеркале я -
Не все принимают таким.
В детстве чувствовал я старым себя,
А теперь - совсем молодым.
 
Я ошибался и снова искал
Дорогу к своей мечте,
И никогда больше не убеждал
Никого в своей правоте.
Те, кто знают, не говорят
О том, что будет потом.
В детстве чувствовал я умным себя,
А теперь - совсем дураком.

Я занимался всем, чем хотел,
И даже успел преуспеть
В науках, что мало кто разумел,
Проще сказать или спеть
О том, что внутри - то и вовне,
И мир вокруг - это наш храм.
Если ты не желаешь жить как во сне,
Свой путь прокладывай сам.

2.11.2023