Естественный отбор и бусы Сисифы

Владимир Ильич Иванов
Бог уступил до-водам Ноя,
- Естественно - отбор, а злое смоем,
Добрые всходы даст навоз,
Ковчег - не бочка и не воз.

Корабельщики подспудно
Из гофера строят судно,
Грузят семьями, по паре,
Дабы не промокли твари.

Вслед изменениям погоды,
Хлынули на Землю воды,
Потопом мертвого с живою,
Смыть с поверхности лихое.

Ной легендарно поматросив,
Придя к Буяну, якорь бросил,
Остров пуст - гора с равниной,
Рос дубок на нём единый.

Сошли командой фей на брег,
В душах храня любовный оберег,
Дворцы строить для людей,
Рыть пруды для лебедей.

Зло в мертвых водах закалилось
Рядом тайно приютилось,
Мозги пудрить всем лохушкам,
Полюбовно за ракушки...

***
Сисифа Ляля

Дном уютного залива
От отлива до прилива,
Устрица пол-зла по кругу,
Повстречала раз подругу.

- Песок месить работой сменной?
По запросам от вселенной,
Впрячь сильнее обе створки,
Выкатить каменьев горку.

Выползти из местной лужи,
Жемчуга створкам наружу,
На диете скромной жрицей,
Стать горы крутой царицей.

***

Стратосферные пони Венеры

Выполняя фигуры высшего пилотажа, в стратосфере утренней восходящей звезды плыл отряд розовых крылатых пони.
Венерианские страпони были подобны ангелам и жили благоговейною мечтою: однажды ступить небесными копытами на поверхность, остывшей от жара любви, планеты.
Раз в тысячу лет храбрейшую из стаи отправляли вниз, узнать о похолодании внизу.

(Из материалов открытых источников) "...Несмотря на суровые условия на поверхности, атмосферное давление и температура примерно на высоте 50-65 км над поверхностью планеты почти такие же, как у Земли, что делает ее верхние слои атмосферы наиболее похожими на Землю в Солнечной системе, даже в большей степени, чем поверхность Марса. .."


(продолжение следует)

http://stihi.ru/2022/08/27/5075