и взрослые не вправе...

Валентин Каян
Здесь не откроешь тайны:
Лишь выйдешь за ворота -
Идиотизм брутальный...
Все дети - идиоты?

Орут и матерятся
Пятиэтажным матом.
Как стыдно слушать, братцы,
Хотя я был солдатом.

Во рту сигарки тлеют,
В руках блестят смартфоны.
Вся улица дуреет
От детских какофоний.

Кто призовёт к ответу
Безудержных вандалов?
Скамеек, парапетов...
Разрушено  немало.

Закон наш ювенальный
На страже тех детишек.
И взрослые не вправе
Сказать им даже: "Тише!"...

...Цепи порвались звенья,
Стал детский мир жестоким.
Такое поведенье
Нам скоро выйдет боком!

       27.01.2024