Грустные мысли

Денис Иванов 18
В тишине под звуки трубных маршей,
Равнодушен я к чужому дню,
Нет здесь вещей птицы средь напастей,
Только метроном гудит в аду.

Я тебя не вспомню умирая,
Предаваясь божьему суду,
Есть разлуки даже в кущах рая,
Всякий эгоист в таком саду.

Но напомнит может колокольчик,
О твоей безрадостной душе,
Полечу я счастье забывая,
Всё к тебе на огненном коне.

Ты меня не встретишь отвернешься,
В этой зачарованной весне,
Скажешь что навеки остаешься,
Руку дав с задумчивостью мне.

И забыв о тягостной вселенной,
Мы в укромном месте сотворим,
То что было в нас до срока пленным,
И пойдем куда уж захотим.

Случай как дитя меняет много,
Вечно шаловлив и невридим,
Только что то судит очень строго,
Оставляя в пропасти у зим.

Кто имеет право на признанье,
Может быть сто раз еще любим,
Но герой кому милы страданья,
Сердце кто спасает вместе с ним.

Кто придет забытою дорогой,
Ненавистью к прошлому гоним,
И развеет праздную тревогу,
Рыцарем ударив в этот дым.

26 Января 2024 года.Офиэль.