Зимушка-зима...

Владимир Рейслер
Яркий лучик пробился – и света дуга –
Диск небесный собрался в дорогу.
В зимней неге деревья, поля и луга,
И растаял туман понемногу.

Солнца лучики нежно скользят по земле,
Светит солнышко, только не греет.
Снег, купаясь в лучах, весь искрит, в хрустале,
И на сердце немножко теплее.

На снегу – тут и там вереницы следов:
Жизнь лесная зимой копошится,
Зайчик след проложил, путь лисичке готов.
Только мишке зимой сладко спится.

На пушистых рябинах гостят снегири.
В зиму белочкам в парках привольней.
И синички слетаются на пустыри:
Близ жилья пропитаньем довольны.

Белоснежная гладь укрывает поля,
И прогалины скромно белеют.
Не спешит в путь весна, отдыхает земля,
Да и лето ещё – в колыбели...

24.01.2024
                 Владимир Рейслер