Ратник

Олег Воропаев
Седло, копьё и сто причин…
Суров бродяжий быт.         
И одиночество в ночи
с ветрами говорит.

А за рекой чужая рать
и тетива звенит.
Сегодня он не будет спать,
а будет петь и пить,

и зачарованно смотреть
на падающий снег,
и верить – отодвинет смерть
варяжий оберег.

22.01.2024.