Чужое

Денис Иванов 18
Какое приземленное наследство,
Для чувств весьма плохое средство.
И в праздности не ловит высший слух,
Не дружбы вечной славный дух,
Не розовой мечты не вдохновений,
Спонтанных сердцу песнопений.

Всё кружится как снятая пластинка,
И я как будто невидимкой,
Здесь существую глядя на других,
И видеть не хочу не понятое в них.
Всему чужой я вечно отстраняюсь,
И этому украдкой улыбаюсь,
И этим всем ничтожеством храним,
Я в мире вечный пилигрим.

Я у окна взирая вдаль чужую,
С надеждою ловлю лишь жизнь чужую,
И ревностью безумною томим,
Хочу вернуться я к своим.

Но встреченные ветренные лица,
Душе как потревоженная птица,
Взлетает прочь непонятая мною,
И говорит что дом я не построю,
Лишь там кто в чувствах неделим,
Бывает встречен им.

25 Января 2024 года.Офиэль.