Вечереет, капает на снег

Дмитрий Маркидонов
Вечереет, капает на снег:
То шуршит, то булькает о воду,
Я молчу в озимую погоду
За ресницы незакрытых век ...

Ритуал предсонный совершу,
Завершая думой о постели,
Забывая всё, что было "в деле",
"Зарывая глубже", что решу ...

Ты ж не спи, "открытый новый том",
Свой продолжи постриг, торопыга,
Вдаль зовёт "листающая книга
Вдоль страниц, укрытых тонким льдом",

А вблизи, пусть не теченьем рек,
Но шуршит и булькает о воду -
Продолжает истово* природа:
Вечереет, капает на снег.

* - спокойно, размеренно, вдумчиво