Вопросы

Денис Иванов 18
Я не видел всех пространств вселенной,
Хоть живу на свете много лет,
Или может я навеки пленный,
И носитель только этих бед.

Что такое капля в этим море,
В чем душе оставить в жизни след,
Все это безумство или горе,
Требовать от вечности совет.

Нету на земле земного счастья,
Могут быть лишь скорби и участье,
И могилы брошенный ответ,
Никого здесь не было и нет.

Оставляй в покое что здесь было,
Может быть навеки тут тепло,
Что хвалилось радостно и плыло,
А теперь ему уж все равно.

Все истлеет кончится начало,
Было ль так всегда заведено,
Что то нас навеки в том свенчало,
Будто бы какое то кино.

Одичалый свет в пустыне этой,
Нет бы судорогой сердце мне свело,
Но печалюсь только я об этом,
Да и мне признаться все равно.

Солнце бредит в счастье за горою,
И привиделось теперь ему оно,
Я ж в себе насмешку только скрою,
Я познал у этой жизни дно.

А оно и мглисто и лукаво,
Как сценария судьбы веретено,
Что ж мое ты сердце так устало,
Иль почувствовало в этом чье то зло...

26 Января 2024 года.Офиэль.