Пушкинская

Юрий Кононов
Кто не в чоботах и брылях –
Анекдотец с бородой:
Просвiтители накрыли
Пушкина Сковородой!
Мол, Империю воспел он
И вообще плохой пиит.
То ли дело наш Лонгфелло
Или этот – Джонни Кит!

Им читала мать в кровати
На ночь «Песнь о Гайавате»?
Иль снимая с горшка
«Золотого петушка»?

Бюст, не взорванный Михновским,
Сброшен горсткою ханыг.
«Браво, мистер Тереховский!»
Шлёт из ада Б.КонЫк.
«Книги, жги, войдя в азарт,
Уничтожь совка преданье.
И верни-ка «Лейбштандарт»
Главной площади названье».

После смены всех имён
И забвения времён,
Полицай, откинув штык,
Вырви грешный свой язык!

27.01.24