Ни одна Заповедь не исполняется во время войны!

Вадим Бегленко
Ни одна Заповедь не исполняется во время войны,
Ни одна…
И это – жуткая история:
Политики не знают о Любви,
Но, только, демонстрируют своё злословие!

Рассказывают: какие молодцы
И сколько воины подбили –
Им очень нравятся победы в дни
И безнаказанность, тем более…

Лишь, человеки рукоплещут в дни:
Поддерживают своих кумиров,
Чтоб поклоняться, вновь, войне
И быть источником законов;

Которые ужесточают на пути
Для ограничения правдивых –
Зажмут, конечно же, им рты,
Чтобы поддерживали воинов;

И кланялись им от вражды,
И были бы довольны временем,
В котором человеки создают миры
Для благоденствия «уколов».

Лишь, соблюдают законы ограниченной страны,
Но нарушают божественные каждодневно
И это считается всё верхом правоты,
Чтобы оправдывать уродов;

И думают, что бог поможет в суетные дни…
Неисполнение Законов
Им принесёт побольше счастья впереди
И будут радоваться люди, что в погонах.
                2024г