Плещется мерно свинцовое море

Лариса Самохина
          "Начинается плач гитары,
           Разбивается чаша утра"
           Федерико Гарсиа Лорка

Плещется мерно свинцовое море,
Словно в гитарном слышны переборе
Волны, секунды и сердца удары,
Не позабыть голос этой гитары.

Не позабыть эти тонкие пальцы,
В лёгком  искусном ритмическом танце
Пляшут они по нейлоновым струнам,
Звуки Сонаты рождаются Лунной.

Память уносит меня к Борболетта*,
Карлос Сантана, весёлое лето,
Волны светлеют, вода зеленеет,
Сценой становится, в сердце теплеет.

Жаркими волнами Black Magic Woman*
Ветер тропический Северный сдунул,
Стал украшеньем сценическим лёд,
Гейзером, пламенем музыка льёт.

Создал Творец бесконечность Вселенной
Музыкой Слова Любви вдохновенной,
Силой безумной в сверканьи огня!
Слово от Бога гитара твоя!

28012024

*Бабочка (исп.) название диска
*Чёрная Волшебная Женщина - название песни