Ненависть

Светлана Раммусмаа
А    ненависть , как    и    любовь
Своей     той    самой    точки    достигает .
И     закипает    в    жилах     кровь ,
От    ненависти , что    в     душу     проникает .

И     ненависть     бывает     тоже     разной ;
От    зависти , от    злобы , от     предательства ,
Томящей     долго     сердце , взрывоопасной -
Ведь    разные    бывают    обстоятельства .

А     можно     ли     врагов    любить ,
Тех , кто     ненависть    и     злобу     проявляет .
Той     же    ненавистью    нужно    заплатить ,
Даже    если     враг    того    не    ожидает .

От    алчности    душа    черствеет -
Ведь    в     сердце    зависть    поселилась
И     только     ненависть     там     тлеет ,
Во    всех    повадках    отразилась .

Если     кого - то    кто - то   предаёт -
Сердце     от     той    боли     разрывает .
Любви    на     смену    ненависть     придёт ,
Порой     даже     рассудок    отбирает .

Когда    ненависть    той     точки    достигает -
Сердцу     трудно     уже     сопротивляться
И     чернота    всю     душу     заполняет ,
А    ненависть     лишь     будет     умножаться .

   - СВЕТЛАНА    РАММУСМАА -

     27.01.2024
        8:20