родина души

Наталия Маина-Миневич
              посвящаю брату моему
             
            Воспоминание - это память
            о родине души

    Воспоминанья - родина души.
    Голубушке моей отрадно,
    минуту улучив, спешить
    в живые воды памятного края.

    И этим, кажется, жива вполне,
    хотя порой и примерещится другое
    пронзённой болью, но зане -
    не убивает, а испытывает горем.

    Сердечный друг мой, суть моя,
    пока живу - во мне, мы обе
    на каменистой и крутой дороге,
    ориентиром памяти маяк.

                26.01.24