Тупость

Анатолий Смирнов-Рыбинский
Тупые морды автобусов,
тупые их задницы,
тупые бока (правый прорезан
в зависимости от специализации и размера
двумя или тремя дверями),
тупые маршруты по одним и тем же улицам и дорогам, —
всё это — машинное воплощение
общественной тупости.
Ей противопоставлены
тупые морды легковых автомобилей,
тупые их задницы,
тупые бока
с двумя или четырьмя дверями,
тупые поиски новых улиц и дорог,
то есть тупость индивидуальная…
Так и коньки с идеально-тупой нижней плоскостью,
переходящей правильными прямыми углами в боковые,
тупо называют лезвиями.

.............         01.11.2017