***

Владимир Шуляк 3
            
Да простит меня бог и спасёт меня ангел.
Чтобы при жизни сказать,  что  меня возмущает.
Моё сердце болит,  разрывается в клочья,
Когда вижу покалеченных,  раненых с фронта!

О, ужас!  Солдат без ног,   ползёт,  обрызганный кровью
Амуниция тлеет на нём,  некому помочь этому горю.
Бой идёт,  вздыбилась земля, не жилец он,  не скрою.
На проклятой войне,  это бывает порою,

Отключил свой «телек»,  смотреть не могу.
Ощущение,  вместе с ним я помру.
Ком в горле,  пытаюсь отвлечься.
Включаю эфир вездесущего «инета».

О боже,  опять война,  будь неладна она!
Курск, Сталинград,  блокада Ленинграда.
Миллионами жизней заплатила страна.
Перестройка, и опять для народа беда.

ОПГ,  наркота,  бандитские разборки.
Всё это,  вконец,   сбило меня с толку.
Восьмой этаж,  подхожу к окну,
Дай свежим воздухом дохну.

Лёгкий морозец,  солнце,  снежок,
Малыш торопится,  в школу идёт.
Снуют машины,  звенит каток.
Это спасло мне жизнь,  опоздай я чуток