Я о детстве своем соскучилась

Светлана Калинина 5
Я о детстве своем соскучилась.
До чего же крылатое было!
Что-то помнится, что-то забыла...
Только вижу всё, не почудилось.

Над лугами порхали бабочки.
Иногда их сачком накрывала.
Лишь на миг в руки и... выпускала.
Любовалась: какие лапочки...

В небеса птицы звали полётами.
Я, мечтами полна колдовскими,
Так бы и полетела за ними!
Жизнь тогда не томила пустотами.

Там всегда была мамочка рОдная.
Вдруг случайно оступишься - руку
Сразу дочке протянет. Испуга
Не случится: опора-то годная.

Принималось всё то, неизвестное,
Сердцем чистым, душою открытой.
Ощущения? Нет, не забыты.
Время вспомнилось расчудесное.