Старое кино

Карина Уморен
Растёкся по асфальту лёд,
Разрушил сказку так, от скуки.
А грусть во мне давно живет
И смотрит из глазниц на брюки...

День словно старое кино.
Все лица, как дороги, серы.
Движенье жизни всё равно
Идёт покадрово и смело...

Застынут лужи в гололёд.
Оковы растекутся в реки.
Любовь на сердце расцветёт.
Грусть пеленой застелет веки.

Сызнова зазвучит январь.
Всё будет так, как раньше  было.
А в том и есть  покой и май,
Что всё шаблонно и уныло.