К душе

Кислый
               

Душа моя, к тебе всё ближе час,
                Когда качнётся этот мир убогий
И вдруг исчезнет навсегда из глаз,
                И ты увидишь Лик - и любящий, и строгий.

Трепещешь ты душа осиновым листом,
                Когда чуть вспомнишь о последнем часе,
Но он придёт, придёт,  скорблю о том,
                Что грешен как никто, хоть я с крестом и в рясе.

Молитва тёплая звучала много раз
                Мы в ней лечили наши раны оба,
И слёзы так легко лились из глаз –
                То плач любви родившейся у гроба.

Любовь струилась, лишь любовь и свет,
                От древа, где Иисус раскинул руки.
Душа, мы поняли, что нас грешнее нет,
                Но что, спасая нас, Господь пошёл на муки.

Душа моя, летит, последний час,
                Что унесёт туда, где будет всё иначе,
Где, может быть, нас встретит, Тот, Кто спас…
                Ну, а пока, душа, помолимся, поплачем.