Философски молчала зима...

Сергей Валин
Философски молчала зима,
Не давая желанных ответов
На вопросы: когда будет лето,
Мир и счастье вернутся в дома?

Нет просвета, смотри не смотри,
Двор, как чаша, заполнена снегом,
В жизни нашей довольство и нега,
Вальс метельный звучит: раз-два-три…

Но тревога гнездится в сердцах,
Снова смерть соберёт свою жатву,
Брат желает погибели брату,
Гнев кипит в сыновьях и отцах.

Здесь, раздвоенным этим житьём,
В роли страуса или улитки,
Закрываем мы души – калитки
И себя оскверняем нытьём.

Ты, как прежде, иди и смотри,
Враг, он рядом, беснуется, скачет,
Гибнут мальчики, Родина плачет,
Вальс метельный звучит: раз-два-три…