Блокада Ленинграда 27. 01. 1944 оконченное..

Лариса Куликова 71
Мне было шесть,когда узнала о Блокаде,
И этого с годами не забыть,
А Таню,написавшую в тетради,
Я всей душой мечтала оживить.

И люди, не дождавшиеся хлеба,
И мамы, пережившие детей,
Нам завещали не увидеть неба,
Сверкающего ливнями огней.

И тот старик обугленный в Хатыни,
Что держит малыша в мозолях рук,
Стал символом трагической святыни,
Бесчеловечных и кровавых мук..

Но жизнь циклична, мир безумно хрупкий,
И мы его, увы не сберегли,
Давайте вспомним, мы же их потомки!
И выстоим, они ж тогда смогли..
2024 Л.