Одиночество

Анатолий Савва
Снится мне в одинокие ночи –
Поля снежного белая гладь,
Ветры дуют колюче, нет мочи,
А вокруг никого не видать!
Снится будто я в белой рубашке
Зябко ёжась, пригнувшись, с колен,
В кровь сбивая на пальцах костяшки,
Рою яму – могильный свой плен.
Грязь холодная студит колени,
И не чувствуя пальцев ног,
Всеми брошенный, в полном забвеньи
Доживаю свой жизненный срок.
Неужели всё то, что мне снится
В скорой старости верный удел?
Может, всё таки, лет через тридцать,
Я увижу последний предел?
Может дети меня не бросят?
Не оставят средь снежных равнин?
Провожая последнюю осень,
Зиму встретить хочу не один .